Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Мясная запеканка в слоеном тесте

Мясная запеканка в слоеном тесте

  • Тип блюда:
    Запеканки
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    тесто слоеное — 300 г
    цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
    сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда — 200 г
    капуста савойская — 1 кочан
    паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
    масло растительное — 2 ст. ложки
    фарш — 400 г
    лук репчатый — 2 головки
    яичный желток — 1 шт.
    перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.

    Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой. Затем соедините с обжаренным фаршем.

    Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.

Проверьте также

Тёплые салаты | Маргарита и мастера

Готовим тёплые салаты. Ингредиенты, способы приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/kartofeln… и http://www.tveda.ru/recepty/salat-s-k… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.