Мясные гнезда

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Приготовьте по нашему рецепту оригинальное блюдо – мясные гнезда. Шарики из мясного фарша с добавлением размоченного в воде хлеба, яйца и сыра получаются особенно вкусными благодаря добавлению пряностей и зелени. Пикантные оттенки этому блюду придает мускатный орех, который отличается древесным ароматом и сладким, немного жгучим вкусом. Шарики запекают, заливая соусом бешамель, который получил свое название в честь распорядителя королевского стола маркиза Луи де Бешамеля, слывшего настоящим гурманом.

Ингредиенты:

  • соус бешамель: 1 стакан
  • горошек зеленый: 200 граммов
  • сыр твердый тертый: 2 ст. ложки
  • вода: 1 ст. ложка
  • хлеб пшеничный: 1 ломтик
  • хлеб пшеничный: 1 штука
  • хлеб пшеничный: 2 штуки
  • фарш мясной: 200 граммов
  • мускатный орех молотый: 1/4 ч. ложки
  • зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Мясной фарш, сосиски и хлеб, предварительно замоченный в воде, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сыр, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.

    2. Приготовленную массу разделите на 4 части. Сформуйте из каждой по шарику.

    3. Шарики слегка приплюсните, сделайте в каждом углубление и положите в него зеленый горошек.

    4. Уложите шарики в смазанную маслом сковороду, залейте соусом, запекайте 20–25 минут при 180 °С.

    5. Перед подачей посыпьте гнезда зеленью. Гарнируйте маринованными овощами, отварным картофелем, цветной капустой или фасолью.

Проверьте также

Треска с чечевицей и чечевичный паштет | Кто готовит — тот не моет

Готовим треску с чечевицей и чечевичный паштет. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/treska-s-…Подписаться на «ЕДА»: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.