Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Мясо на грибной подушке

Мясо на грибной подушке

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 500-600 граммов
  • лук репчатый: 1-2 штуки
  • тесто слоеное: 400 граммов
  • грибы свежие: 400 граммов
  • соль: 1.5 ч. ложки
  • перец молотый: 0.5 ч. ложки
  • яйца: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

    Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

    Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.

    Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.

    Мясо обсушить бумажными салфетками.

    В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

    (Совет: При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги.

    Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка): в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо.

    Оставлять мясо в сковороде не желательно — оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.)

    Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.

    Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника.

    На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.

    Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом.

    Уложить на противень швом вниз.

    Из остатков теста нарезать полоски.

    Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.

    Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин).

    Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить «с кровью», т. е запекать всего 30~40 минут.

    Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.

    Через 10~15 минут мясо можно подавать.

Проверьте также

Кулебяка | ТОП-100

Готовим кулебяку. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/kulebyak… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы «ТОП-100» ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.