Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Мясо по-провансальски

Мясо по-провансальски

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    зелень петрушки, тимьяна, майорана, розмарина — по 2 веточки
    гвоздика — 2 бутона
    лавровый лист — 1 шт.
    морковь — 2 шт.
    лук-шалот — 1 головка
    оливки без косточек — 100 г
    чеснок измельченный — 2 ч. ложки
    цедра тертая и сок 1/2 апельсина
    масло оливковое — 3 ст. ложки
    шпик — 250 г
    говядина (лопатка) — 1,5 кг мякоти
    ягоды можжевельника — 3 шт.
    вино красное сухое — 750 г
    уксус винный красный — 1 стакан
    перец черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для маринада смешайте мелко нарезанные лук-шалот, морковь и зелень, лавровый лист, гвоздику, растертые ягоды можжевельника, соль, перец, вино и уксус. Доведите маринад до кипения, затем остудите при закрытой крышке.

    Говядину нарежьте кубиками, залейте маринадом, закройте и выдержите 10–12 часов в холодильнике. Затем мясо обсушите.

    На оливковом масле сначала обжарьте шпик, затем — порциями говядину, посолите. В обжаренную говядину добавьте сок, цедру, чеснок и процеженный маринад. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите, закрыв крышкой, 30 минут. За 10 минут до готовности положите оливки.

    При подаче мясо с соусом выложите на блюдо. Отдельно подайте зеленый салат.

Проверьте также

Треска с чечевицей и чечевичный паштет | Кто готовит — тот не моет

Готовим треску с чечевицей и чечевичный паштет. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/treska-s-…Подписаться на «ЕДА»: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.