Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Мидии запеченные с сыром

Мидии запеченные с сыром

  • Тип блюда:
    Горячие закуски с морепродуктами
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Морские деликатесы
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Морские двустворчатые моллюски мидии населяют весь Мировой океан и являются ценным объектом промысла, поскольку имеют высокую пищевую ценность. Мидии богаты незаменимыми аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами D, Е, РР, группы В, микро- и макроэлементами, что делает их чрезвычайно полезным для здоровья продуктом.
Из этих моллюсков готовят немало вкусных блюд. Предлагаем вам один из самых простых рецептов – мидии запеченные с сыром.

Ингредиенты:

  • мидии: 500 граммов
  • сыр твердый тертый: 150 граммов
  • соль чесночная: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Раковины выложите на противень мясом вверх.

    Каждую мидию посыпьте чесночной солью и сыром.

    Запекайте мидии в духовке при температуре 250 градусов в течение 10–15 минут.

    Можно подавать их на стол как в холодном, так и в горячем виде.

Проверьте также

Салат с утиной грудкой | Кто готовит — тот не моет

Готовим салат с утиной грудкой. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.