Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Миндальный пудинг со сливовым соусом

Миндальный пудинг со сливовым соусом

  • Тип блюда:
    Пудинги
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    разрыхлитель для теста для теста — 1/2 ч. ложки
    мука пшеничная — 30 г
    миндаль молотый — 70 г
    ликер апельсиновый — 30 г
    сахар — 30 г для пудинга и 2 ст. ложки — для соуса
    масло сливочное — 30 г
    яйцо — 3 шт.
    шоколад белый — 80 г
    хлопья миндальные обжаренные — 50 г
    сливы без косточек — 500 г
    цедра тертая и сок 1 апельсина
    херес — 150 г

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Молотый миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой. Добавьте взбитые в пену белки.

    Разложите тесто в смазанные маслом и посыпанным 2/3 нормы миндальных хлопьев прямоугольные формочки, посыпьте оставшимися хлопьями и выпекайте 30 минут при 175 С.

    Для соуса сливы нарежьте и варите 10 минут с сахаром, хересом, апельсиновыми цедрой и соком, затем протрите через сито, остудите.

    Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Масло взбейте с сахаром и ликером, введите желтки.

    Выложите пудинг на тарелку и подавайте теплым со сливовым соусом, оформив миндалем и мелиссой.

Проверьте также

Тёплые салаты | Маргарита и мастера

Готовим тёплые салаты. Ингредиенты, способы приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/kartofeln… и http://www.tveda.ru/recepty/salat-s-k… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.