Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Морковный суп-пюре с имбирем

Морковный суп-пюре с имбирем

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Супы-пюре
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь мелкая: 3 штуки
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный: 6 ст. ложек
  • бульон: 1.5 миллилитра
  • чеснок: 4 зубчика
  • мускатный орех молотый: 1 щепотка
  • соль: 1 щепотка
  • перец горошком: 1 щепотка
  • лавровый лист: 1 штука
  • имбирь молотый: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В голландской кухне можно найти порой самые нестандартные сочетания ингредиентов, как например в этом супе, можете себе представить вместе морковь и имбирь? Попробуйте, это необычное и удивительное сочетание дает пряный вкус супу-пюре из моркови с имбирем и специями.

    Ингредиенты:
    луковица средняя — 1 штука
    морковь тертая — 400 грамм
    овощной бульон — 1,5 литра
    2 ст.л- оливкового масла
    чеснок — 4 зубчика
    лавровый лист- 1 штука
    1 ст. л.- тертый имбирь
    греческий йогурт — 6 ст.л
    веточка тимьяна для украшения
    перец и соль по вкусу
    щепотка мускатного ореха

    В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Режем лук, бросаем в разогретое масло и обжариваем помешивая от 5 до 7 минут.

  • 2

    Добавляем мелко порубленные дольки чеснока, тертую морковь, имбирь, лавровый лист, убавляем огонь и готовим на маленьком огне, помешивая в течение 20 минут.
  • 3

    Добавляем овощной бульон, увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и затем убавив огонь варим еще 15-20 минут, пока морковь не будет легко разминаться.
  • 4

    Вынимаем лавровый лист. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Снимаем с огня и взбиваем суп блендером в однородное пюре.
  • 5

    Готовый суп-пюре разливаем по чашкам, добавляем йогурт и украшаем веточкой тимьяна.

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

Треска с чечевицей и чечевичный паштет | Кто готовит — тот не моет

Готовим треску с чечевицей и чечевичный паштет. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/treska-s-…Подписаться на «ЕДА»: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.