Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Морковный торт со сливочным сыром

Морковный торт со сливочным сыром

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • масло растительное: 250 миллилитров
  • сахар: 180 граммов
  • яйца: 3 штуки
  • сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • → или ванилин: 1 щепотка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 250 граммов
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. ложка
  • сода пищевая: 1/3 ч. ложки
  • соль: 1/4 ч. ложки
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый: 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый: 1/2 ч. ложки
  • морковь: 400 граммов
  • орехи грецкие рубленые: 80 граммов
  • сыр сливочный: 500 граммов
  • пудра сахарная: 75 граммов
  • сок лимонный: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Растительное масло, яйца и сахар взбить в комбайне или миксером…
  • 2

    …до однородности
  • 3

    Сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар (ванилин), корицу, мускатный орех и имбирь просеять в миску и перемешать.
  • 4

    Сухую смесь добавить к яично-масляной и перемешать.
  • 5

    Морковь натереть на средней тёрке…
  • 6

    …добавить в тесто вместе с рубленными грецкими орехами и перемешать.
  • 7

    Дно разъёмной формы (диаметром 21-24 см) выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно нагретой до 180’С духовке 50-60 минут (до сухой спички)
  • 8

    Готовый корж остудить на решётке, затем разрезать на 2-3 части с помощью острого ножа и нити.
  • 9

    Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и лимонным соком…
  • 10

    …до однородной массы.
  • 11

    Половиной крема промазать 2 коржа и накрыть третьим.
  • 12

    Верх торта обмазать оставшимся сливочным сыром и дать торту настояться в течение нескольких часов в холодильнике
  • 13

    Подавать к чаю/кофе
  • 14

    Ещё кусочек? 😉
  • Дополнительно:

    Согласно истории, морковную выпечку начали готовить на территории Европы ещё в Средние века. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количества сахара (после свёклы, разумеется). Поэтому, морковь стали использовать в выпечке пирогов и пудингов, как самый доступный подсластитель и заменитель сахара. Историки полагают, что первые морковные пироги стали появляться в Гетеборге (Швеция), затем, во время Второй мировой войны, они обрели популярность в Великобритании, а после возвращения солдат с войны в США. В 60-е годы в ресторанах США появляются первые морковные торты со сливочным кремом, которые уже в 70-е годы вошли в 5-ку лучших и любимых продуктов.

Проверьте также

Тёплые салаты | Маргарита и мастера

Готовим тёплые салаты. Ингредиенты, способы приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/kartofeln… и http://www.tveda.ru/recepty/salat-s-k… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.