Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Мороженое с йогуртом и кардамоном

Мороженое с йогуртом и кардамоном

  • Тип блюда:
    Мороженое, парфе
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный: 1 стакан
  • персики: 500 граммов
  • семена кардамона: 8 штук
  • вода: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Семена кардамона истолките пестиком в ступке.

    Нарежьте персики и положите их в кастрюлю.

  • 2

    Добавьте истолченные семена кардамона с шелухой и отмеренное количество воды. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, содержимое охладите.
  • 3

    Взбейте персиковую смесь блендером.
  • 4

    Добавьте к персиковому пюре йогурт, перемешайте. Налейте в морозостойкую форму и замораживайте примерно 6 часов, 1–2 раза взбив бледером.

    Перед подачей к столу переложите мороженое ложкой в креманки.

Проверьте также

Треска с чечевицей и чечевичный паштет | Кто готовит — тот не моет

Готовим треску с чечевицей и чечевичный паштет. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/treska-s-…Подписаться на «ЕДА»: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.