Мусака (6)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • фарш мясной: 1 килограмм
  • баклажаны: 3 штуки
  • картофель: 6-7 штук
  • лук зеленый рубленый: 2 ст. ложки
  • вино белое сухое: 1/2 стакана
  • масло растительное: 1/2 стакана
  • помидоры: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • соус бешамель: 1 стакан
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баклажаны заверните в фольгу и запекайте до размягчения.

    Картофель нарежьте ломтиками, обжарьте.

    Потушите лук с мясным фаршем, залейте вином, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите 15 минут.

    На противень уложите картофель, на него — фарш, сверху — баклажаны, нарезанные ломтиками, посолите, залейте соусом бешамель и запекайте 30 минут при 240 °С.

    При подаче оформите зеленью.

Проверьте также

Мясные зразы | Маргарита и мастера

Готовим мясные зразы. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/myasnye-z… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.