Мусс из авокадо

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • авокадо: 2 штуки
  • лимоны: 1 штука
  • чеснок: 1 зубчик
  • сливки густые: 2 ст. ложки
  • желатин: 4 листа
  • помидоры: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло оливковое: 1 ст. ложка
  • соль морская: по вкусу
  • Для салата:

  • руккола: 150 граммов
  • масло виноградных косточек: 2-3 ст. ложки
  • уксус фруктовый: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль морская: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Авокадо разрежьте, косточку удалите, очистите. Чеснок измельчите. Мякоть авокадо измельчите в блендере вместе с частью лимонного сока, чесноком и сливками. Желатин распустите в небольшом количестве воды и добавьте в пюре из авокадо, посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. 
    У помидора удалите кожицу и семена, мякоть мелко нарежьте. 
    4 формочки смажьте маслом и выложите в них половину мусса из авокадо. Сверху уложите оставшийся мусс, смешанный с мякотью помидора. 
    Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. 
    Приготовьте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перец. 
    Сбрызните заправкой листья рукколы. 
    Выложите салат на 4 тарелки. Формочки поместите на несколько секунд в горячую воду и выложите на тарелки мусс.

Проверьте также

Запечённое яйцо с авокадо | Кто готовит — тот не моет

Готовим запечённое яйцо с авокадо. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/zapechenn…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.