Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Мусс из перца с соусом из базилика

Мусс из перца с соусом из базилика

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    уксус винный бальзамико — 2 ст. ложки
    базилик рубленый — 2 ст. ложки
    сливки густые — 100 г
    сок лимонный — 1 ч. ложка
    соевый соус — 1 ч. ложка
    желатин — 13 г
    бульон овощной — 125 г
    вино белое — 1 ст. ложка
    масло оливковое — 1 ст. ложка
    перец сладкий красный — 500 г
    чеснок — 1 зубчик
    масло растительное — 4 ст. ложки
    горчица готовая — 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Обжарьте на сливочном масле, влейте вино, посолите, добавьте бульон и тушите 20 минут. Затем протрите через сито.

    Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и перец, поставьте на холод. Когда масса начнет застывать, положите взбитые сливки, перемешайте и разложите по формам, охладите.

    Для соуса взбейте растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправьте солью и перцем.

    Перед подачей выложите мусс из формы, подайте с соусом и зеленью базилика.

Проверьте также

Кулебяка | ТОП-100

Готовим кулебяку. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/kulebyak… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы «ТОП-100» ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.