Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Мусс из сельдерея с хреном

Мусс из сельдерея с хреном

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • корень сельдерея: 500 граммов
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  • чеснок рубленый: 1 ч. ложка
  • лук репчатый: 1 головка
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • сливки густые: 200 граммов
  • корень хрена: 90 граммов
  • рыба копченая: 500 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и отварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Лук, нарезанный кольцами и чеснок обжарьте на масле до прозрачности. Влейте сливки и тушите 5 минут. Посолите, поперчите.

    Хрен натрите на мелкой терке и вместе с остальными ингредиентами протрите через сито.

    Рыбу очистите от кожицы, удалите кости и нарежьте ломтиками.

    При подаче теплый овощной мусс уложите на блюдо, рядом разложите ломтики рыбы.

Проверьте также

Кулебяка | ТОП-100

Готовим кулебяку. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/kulebyak… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы «ТОП-100» ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.