Мусс из сыра

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    чеснок — 1 зубчик
    перец сладкий желтый и красный — 3 шт.
    сыр творожный филадельфия — 100 г
    сок лимонный — 4 ст. ложки
    цедра тертая 1 лимона
    желатин — 5 г
    сливки густые — 200 г
    зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
    масло оливковое — 2-3 ст. ложки
    перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желатин залейте холодной кипяченой водой. Затем набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки взбейте.

    Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин.

    Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3–4 часа.

    Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10–15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками.

    Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем.

    Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.

Проверьте также

Кулебяка | ТОП-100

Готовим кулебяку. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/kulebyak… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы «ТОП-100» ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.