Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Окрошка с огуречным рассолом

Окрошка с огуречным рассолом

  • Тип блюда:
    Окрошки, холодные супы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Окрошка – холодный суп, основой которого являются квас и овощная масса, может дополняться отварными мясом, рыбой, яйцом. Главное – это выбор кваса и пряной заправки. В основном используется более кислый квас без сладости, а заправлять можно огуречным рассолом, лимонным соком, горчицей, хреном, разнообразной пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • квас: 5 стаканов
  • рассол огуречный: 1 стакан
  • огурцы: 1 штука
  • редис: 100 граммов
  • яйца вареные: 3 штуки
  • лук зеленый: 20 граммов
  • семена укропа: 20 граммов
  • зелень петрушки: 20 граммов
  • корень хрена: 1 ст. ложка
  • сметана: 200 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для заправки стакан кваса соедините с огуречным рассолом, добавьте корень хрена, поперчите и посолите.

    2. Огурец, редис, лук тонко нарежьте, соедините с заправкой и разомните, дайте настояться 30 минут, залейте оставшимся квасом и перемешайте.

    3. При подаче в тарелку положите нарезанные дольками яйца, сметану,  зелень и залейте окрошкой.

Проверьте также

Шарики ромовые

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Высокая Ингредиенты: печенье сахарное: 250 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.