Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Оладьи яблочные «Присканцы» — очень вкусно

Оладьи яблочные «Присканцы» — очень вкусно

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • дрожжи сухие: 0.5 ч. ложки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • молоко: 150 миллилитров
  • яйца: 1 штука
  • соль: 1 щепотка
  • масло растительное: 150-200 миллилитров
  • яблоки: 3 штуки
  • сок лимонный: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.
    Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час.
    В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели
    Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час.
    Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.
    Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.
    Поверьте, присканцы и яблочные оладьи — это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь — немного похрустывают..

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ РЕЦЕПТ+Видео

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Постные рецепты Технология: Для духовки Калорийность: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.