Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Родина тыквы – Мексика, там ее начали культивировать около 5 тысяч лет назад. Из Центральной Америки в Западную Европу тыква была завезена на кораблях Колумба в конце XV столетия, а в России ее стали выращивать в XVI веке.
Тыква хорошо прижилась повсюду, сегодня ее разводят в разных климатических условиях. Существует много рецептов вкусных блюд из тыквы, ее едят сырой, тушат, варят, маринуют, запекают. Из тыквы получаются отличные салаты и закуски, супы и основные блюда, гарниры и соусы, напитки, пироги, запеканки и вот такие румяные оладьи.

Ингредиенты:

  • тыква: 1/4 штуки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • яйца: 1 штука


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • масло растительное: 1/2 стакана
  • соль: 1 щепотка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тыкву очистите от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками и сварите на водяной бане до готовности.

    Отваренную тыкву протрите через сито, добавьте сахар, соль, яйцо и столько муки, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

    Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте оладьи до золотистого цвета.

    Подавайте со сметаной.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.