Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 450 граммов
  • яйца: 1 штука
  • молоко: 450 граммов
  • дрожжи: 12 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • яблоки: 120 граммов
  • масло топленое: 50 граммов
  • сметана: 120 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  • 2

    В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с 20 г сахара и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Готовое тесто должно

    увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.

    Перед выпечкой добавьте яблоки в готовое тесто и осторожно перемешайте его.

  • 3

    Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Подавайте оладьи со сметаной, посыпав оставшимся сахаром.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.