Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Оладьи с манкой

Оладьи с манкой

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Манная крупа, или, как мы ее еще называем, манка,– это мука крупного помола. Она богата углеводами, содержит растительные белки, в ее состав входят витамины В1, В2, В6, Е и минеральные вещества (калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо). Из манки получаются отменные кексы, пирожные и пудинги, клецки и галушки. Ее также добавляют в кисели и начинки для выпечки. А мы приготовим оладьи с манкой, которые можно подать с вареньем, повидлом или сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца: 3 штуки
  • сахар: 1 ст. ложка
  • простокваша: 0.5 литра
  • сода: 1 ч. ложка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 200 граммов
  • крупа манная: 1 стакан
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца взбейте  с сахаром.

    Добавьте простоквашу, соду и взбивайте миксером.

    Добавьте манку и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 30 минут.

    Затем ещё раз перемешайте и жарьте на растительном  как обычные оладьи до золотистого цвета.

    Подавайте оладьи с вареньем или сметаной.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.