Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Оладушки-цветочки

Оладушки-цветочки

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Детское питание от 3 до 10 лет
  • Технология:
    Для миксера
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • яйца: 2 штуки
  • тыква: 300 граммов
  • йогурт натуральный: 0.5 стакана


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • сахар: 2-3 ст. ложки
  • сода: 1 ч. ложка
  • соль: 1/4 ч. ложки
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый: 1/4 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Смешать муку, соду, соль. сахар, корицу и мускатный орех.
  • 2

    Тыкву запечь и пюрировать (блендером или протереть через сито). Понадобится 0,5 ст. пюре.
    В другой посуде взбить закваску, тыквенное пюре и яйца.
  • 3

    Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком. Должно получиться однородное тесто.
  • 4

    Выпечь оладьи на сковороде с толстым дном (без масла).
    Вырубкой для печенья вырезать из оладий цветочки.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.