Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Оладушки как у бабушки!

Оладушки как у бабушки!

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 300-400 граммов
  • яйца: 1 штука
  • молоко: 1.5 литра
  • дрожжи сухие: 1 ч. ложка
  • сахар: 2-3 ст. ложки
  • соль: 0.5 ч. ложки
  • Для жарки:

  • масло растительное: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В этот раз я расскажу вам, как приготовить действительно пышные и воздушные оладьи, которые значительно отличаются от тех, которые вы пробовали ранее. Изучаем рецепт и сразу же заносим в свои кулинарные заметки!
  • 2

    Молоко доведите до теплого состояния, после чего перелейте в большую емкость. Добавьте туда ложку сахара, дрожжи и перемешайте при помощи венчика или миксера на слабой мощности. Под конец накройте все это полотенцем и поместите в теплое место примерно на 15 минут.
  • 3

    Яйцо взбейте предыдущим образом и добавьте его в молоко. К нему же добавьте соль, муку и оставшийся сахар. Мешайте, пока не добьетесь образования густого однородного теста.
  • 4

    Накройте емкость с тестом примерно на полтора часа. За это время ваше тесто увеличится вдвое.
  • 5

    Разогрейте растительное масло на сковородке и выкладывайте оладьи. Обжаривайте их с двух сторон до полной готовности.
  • 6

    При подаче на стол советую делать это со сметаной или вареньем.

Проверьте также

Свиная рулька на бутерброды

Тип блюда: Холодные закуски с мясом Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: рулька свиная: 1.8 килограмма лавровый ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.