Оладушки

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 460 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • молоко: 1/2 литра
  • сахар: 25 граммов
  • соль: 10 граммов
  • дрожжи: 20 граммов
  • масло растительное: 15 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока нагревают до 30-35 градусов, растворяют дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца, растопленное масло и все хорошо перемешивают веселкой.

    Затем всыпают просеянную пшеничную муку и быстро размешивают.

    Посуду с тестом закрывают тканью и ставят в теплое место.

    Когда тесто поднимется, его обминают и добавляют остальное молоко, подогретое примерно до 50 градусов.

    Через 1-1,5 часа (после второго подъема теста) выпекают оладьи.

    Как и блины, оладьи можно готовить с припеком.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.