Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Омлет натуральный паровой

Омлет натуральный паровой

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Кухня на пару
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

«Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое». Действительно, золотое: сочетание в нем белков, жиров и углеводов оптимально для человеческого организма; содержащийся в яйце лецитин необходим для поддержания нервной системы и мозговой деятельности. А сколько разных блюд можно приготовить из яиц! Вкусно, полезно, да и для кошелька необременительно. Предлагаем классический рецепт натурального парового омлета, который при желании можно приготовить с добавлением других продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца: 8 штук
  • молоко: 240 граммов
  • зелень укропа: 4 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца слегка посолите, взбейте с молоком.

    В порционные  формочки, смазанные маслом, вылейте яичную смесь.

    Готовьте омлет на водяной бане. Для этого выставите  формочки в большую емкость с высокими бортами, добавьте  воды в не  и  поставьте в разогретую  до 200 градусов духовку.

    Подавайте в формочках, посыпав зеленью.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.