Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ореховое печенье

Ореховое печенье

  • Тип блюда:
    Печенье
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) — 250 г
    сахар — 400 г
    яйцо — 3 шт.
    мука пшеничная — 3 ст. ложки
    масло и мука для смазывания и посыпки противня

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.

    Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.

    Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.

Проверьте также

Шарлотка с яблоками

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: яблоки: 3 штуки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.