Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ореховые плюшки

Ореховые плюшки

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • семена льна: 2 ч. ложки
  • орехи лесные: 70 граммов
  • ром: 2 ст. ложки
  • яичные белки: 1 штука
  • яичные желтки: 1 штука
  • масло сливочное: 120 граммов
  • сахар: 3 ст. ложки
  • молоко: 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие: 25 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 450 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте немного сахара, муки и поставьте в теплое место на 30 минут.

    Добавьте оставшуюся муку, размягченое сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 минут.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и сложите в виде книжки и охладите. Операцию повторите еще 2 раза, затем нарежьте тесто прямоугольниками.

    Яичный белок взбейте с ромом, добавьте орехи, семена льна и перемешайте.

    Смажьте сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней выверните. Уложите изделия на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.

    Подавайте плюшки, посыпав сахарной пудрой.

Проверьте также

Хрустящее печенье

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: шоколад ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.