Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Орешки из теста

Орешки из теста

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 1 стакан для теста и 2 1/2 ст. ложки — для дрожжевой закваски
    яйцо — 1 шт.
    масло сливочное — 1 ст. ложка
    джем клубничный — 3 ст. ложки
    сахарная пудра — 3 ст. ложки
    корица — 2 ч. ложки
    масло растительное — 1 л
    дрожжи сухие — 2 ч. ложки
    молоко топленое — 2 стакана
    сахар — 2 ч. ложки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовьте закваску, смешав перечисленные ингредиенты (дрожжи, молоко, сахар, муку), и оставьте на 20–30 минут. Затем добавьте яйцо, растопленное масло и муку, замесите тесто на столе, посыпанном мукой, и разделите на 16 частей. Сформуйте шарики и поставьте на расстойку на 30 минут.

    Сделайте углубление в середине каждого шарика и положите по 2 чайной ложки джема. Осторожно защипните отверстие шарика. Уложите на противень швом вниз.

    Обжарьте шарики во фритюре при температуре 170 °С в течение 4–5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумаге и перед подачей посыпьте смесью пудры с корицей.

Проверьте также

Райский ужин! ОБАЛДЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ с овощами

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.