Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Салаты / Острая свекла по-корейски

Острая свекла по-корейски

Острая свекла по-корейски — готовим своими руками

Для приготовления нам нужно:острая свекла по крейски
Свёкла – 1 кг
Чеснок – 3-6 зубчиков.
Сахар – 1 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 60 мл
Уксус – 3 ст.л.

Готовим:
Сварите неочищенную свеклу до полуготовности. Остудите свеклу под холодной проточной водой.
Остывшую и почищенную свеклу нарежьте на специальной терке или ножом тоненькой соломкой. В свеклу добавьте сахар, соль и немного уксуса.
Хорошо перемешайте и оставьте немного постоять.
Приготовьте заправку для свеклы. Нагрейте сковородку на среднем огне. Добавьте в нее растительного масла и подогрейте его.
В масло добавьте перец, кориандр. Быстро перемешайте в течении 10 – 15 секунд и отключите нагрев.
Туда же выдавите зубчик чеснока. Все тщательно перемешайте и сразу же залейте в свеклу.
Все тщательно перемешать.
Закройте крышкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Острая свекла по-корейски готова — приятного аппетита!

Проверьте также

Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой

  Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: