Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Острые картофельные дольки к пиву

Острые картофельные дольки к пиву

  • Тип блюда:
    Закуски горячие разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Блюда с пивом и к пиву
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • картофель: 1 килограмм
  • масло подсолнечное: 3 ст. ложки
  • паприка молотая: 2 ч. ложки
  • перец кайенский: 1 щепотка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для начала подбираем картофель, желательно одинакового размера, моем и снимаем кожуру. Каждую картофелину необходимо разделить на восемь ровных ломтиков.
  • 2

    В отдельной глубокой тарелочке необходимо смешать растительное масло, приправы и соль.
  • 3

    Теперь нарезанный картофель следует пересыпать в большую миску. Добавляем туда масло со специями и размешиваем до той поры, пока каждый ломтик картошки не будет покрыт приправой со всех сторон.
  • 4

    Готовим противень для выпекания. Для этого ее следует застелить пергаментом. Каждую картофельную дольку следует положить отдельно от другой, причем, срезом вниз.
  • 5

    Духовой шкаф разогреваем на 230°С и отправляем туда наш картофель. Запекать дольки необходимо около 25 минут, затем достать и перевернуть каждую на другую сторону. В таком положении также следует запекать около 25 минут.
  • 6

    Готовую картошечку можно подавать вместе с соусом к пивку.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.