Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    тесто дрожжевое сдобное готовое ( см. рецепт на сайте) — 700-800 г
    смородина — 300 г
    яйцо — 4 шт.
    сахар — 1 стакан
    сахарная пудра — 2 ч. ложки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18–20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки.

    Для начинки смородину протрите с сахаром.

    На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30–40 минут при 200 °С.

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.