Пасха царская

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху существует в центральных и северных регионах России, а вот на юге России и Украине её не готовят — там пасхой (паской) называют кулич.

Ингредиенты:

  • творог: 1 килограмм
  • яйца: 5 штук
  • масло сливочное: 200 граммов
  • сметана: 2 стакана
  • сахар: 1 стакан
  • миндаль: 100 граммов
  • изюм: 2 стакана
  • сахар ванильный: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет. Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар.

    Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.