Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пасха с шоколадом

Пасха с шоколадом

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • творог: 800 граммов
  • сметана: 150 граммов
  • масло сливочное: 50 граммов
  • сахар: 50 граммов
  • шоколад молочный: 250 граммов
  • пудра сахарная: 150 граммов
  • цедра лимона: 0.5 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить.
  • 2

    Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 минут. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.
  • 3

    Творог протереть через мелкое сито.
  • 4

    Добавить сливочное масло, растереть до однородной массы.
  • 5

    Положить в творожную массу сметану, перемешать.

    Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями.

  • 6

    Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.