Пасха

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Обычно для приготовления пасхи используют специальную форму – пасочницу, которая представляет собой усеченный конус. На ее дне часто предусмотрены отверстия для стекания лишней жидкости, а на внутренней стороне вырезаны буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». Чтобы можно было легче достать пасху из формы, рекомендуется перед наполнением ее творожной массой застелить пасочницу влажной марлей.

Ингредиенты:

  • творог жирный: 1 килограмм
  • яичные желтки: 5 штук
  • масло сливочное: 200 граммов
  • сливки: 250 граммов
  • сахар: 300 граммов
  • ванилин: по вкусу
  • миндаль: 100 граммов
  • изюм без косточек: 100 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.

    Творог протирают через сито.

    Изюм перебирают, промывают и обсушивают.

    В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.

Проверьте также

Хрустящее печенье

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: шоколад ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.