Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пасхальное гнездо

Пасхальное гнездо

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 500 граммов
  • молоко: 250 миллилитров
  • дрожжи прессованные: 50 граммов
  • сахар: 80 граммов
  • масло сливочное: 80 граммов
  • яйца: 1 штука
  • изюм без косточек: 50 граммов
  • цедра лимона тертая: по вкусу
  • миндаль: 100 граммов
  • яичные желтки: 1 штука
  • соль: 1/2 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Дрожжи разведите в 2 столовых ложках теплого молока, добавьте чайную ложку сахара и часть муки, замесите жидкую опару. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.

    Добавьте в опару оставшиеся молоко, муку и сахар, рарезанное кусочками размягченное масло, соль и яйцо.

    С помощью миксера замесите тесто, затем выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и в течение 10 минут вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Сформуйте из теста шар, уложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте для брожения в теплом месте на 30 минут. Когда тесто поднимется, добавьте в него изюм, цедру и половину миндаля. Еще раз вымесите тесто.

  • 2

    Разделите тесто на 5 одинаковых кусков, раскатайте длинные жгуты и сплетите из них косу.
  • 3

    Сформуйте из косы венок, заправив концы так, чтобы их не было видно.
  • 4

    Противень застелите бумагой для выпечки, уложите на нее венок из теста. Накройте венок полотенцем и дайте расстояться 20 минут в теплом месте.

    Яичный желток слегка взбейте, добавив 2 столовые ложки муки. Венок с помощью кисточки смажьте этой смесью, затем посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте 35 минут при 200 °С. Охладите на решетке.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Шарлотка с яблоками

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: яблоки: 3 штуки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.