Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пасхальные барашки

Пасхальные барашки

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 килограмм
  • дрожжи прессованные: 50 граммов
  • молоко: 300 миллилитров
  • сахар: 250 граммов
  • яйца: 6 штук
  • масло сливочное: 200 граммов
  • изюм без косточек: 1 ст. ложка
  • сахар ванильный: 1/2 ч. ложки
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:

  • мак: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Часть муки смешайте с дрожжами, добавьте немного сахара и теплое молоко. Вымесите опару и поставьте ее в теплое место для брожения.

    Оставшийся сахар смешайте с ванильным сахаром и яйцами. Взбейте массу блендером до растворения сахара.

    Размягченное масло смешайте с 1 стаканом муки.

    Когда опара будет готова, добавьте к ней яичную массу, изюм, размягченное масло, оставшуюся муку, соль и замесите тесто.

    Месите тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем выложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.

    Во время брожения сделайте несколько обминок. Готовое тесто издает приятный спиртовой запах, а при надавливании теста пальцем ямка быстро восстанавливается.

  • 2

    На плотной бумаге нарисуйте шаблон барашка и вырежьте его. Часть теста раскатайте в лепешки, наложите на них бумажный трафарет и вырежьте по нему фигурки барашков. Удобнее всего сначала обвести контур ножом, слегка нажимая на него, а затем вырезать фигурку кухонными ножницами.
  • 3

    Оставшееся тесто раскатайте в тонкую, не очень широкую длинную полоску. Полоску смажьте водой и равномерно посыпьте слоем мака и сахара, затем сверните в плотный рулет диаметром 2–2,5 см.

    Рулет разрежьте на ломтики толщиной 1–1,5 см.

  • 4

    Фигурки переложите на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, и смочите водой.

    На тело барашка уложите рулетики вплотную друг к другу.

    К голове приклейте ухо и прикрепите изюминку-глаз.

    Еще раз смажьте всю поверхность фигурок водой и дайте им расстояться.

  • 5

    Перед выпечкой голову и ноги барашков смажьте яйцом, слегка взбитым с водой. Выпекайте при 200–220 °С до образования румяной корочки.
  • Дополнительно:

Проверьте также

Шарики ромовые

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Высокая Ингредиенты: печенье сахарное: 250 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.