Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

  • Тип блюда:
    Куличи и кексы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • масло сливочное: 100 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • молоко: 5 ст. ложек
  • мука блинная: 180 граммов
  • кокос сушеный: 2 стакана
  • экстракт ванили: 1/2 ч. ложки
  • вишня засахаренная: 100 граммов
  • джем: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. В большой миске взбить масло и сахар до бледного цвета.
  • 2

    2. Влить яйца и взбивать, пока смесь не будет воздушной и кремовой.
  • 3

    3. Деревянной ложкой вбить муку, молоко, ваниль и кокос, пока тесто не будет мягким.
  • 4

    4. Добавить вишню.
  • 5

    5. Разогреть духовку до 180ºC.

    Разложить тесто в формочки и запекать 20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут золотистыми. Достать из формочек и охладить на противне.

  • 6

    6. Для украшения нагреть джем (например, можно взять малиновый) в маленькой кастрюльке. Смазать теплые кексы подогретым джемом.
  • 7

    7. Посыпать кексы оставшимися вишнями и кокосовой стружкой. Подавать в тот же день.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.