Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пасхальные куличи за 1 час

Пасхальные куличи за 1 час

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Куличи и кексы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • изюм без косточек: 100 граммов
  • яйца: 6 штук
  • сахар: 1 стакан
  • масло сливочное: 180 граммов
  • молоко: 2 стакана
  • дрожжи быстродействующие: 10 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 600 граммов
  • ванилин: по вкусу
  • яичные белки: 2 штуки
  • пудра сахарная: 3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сначала делаем опару. Подогреваем молоко до 30с. Кладем в него 1 ст.л. сахара и дрожжи, хорошо размешиваем и ставим в теплое место минут на 15-20. Когда наша опара вспенится добавляем туда взбитые яйца (отдельно взбитый желток и отдельно белок), сахар, ванилин, растопленное на водяной бане сливочное масло и изюм. Замешиваем тесто (не должно прилипать к рукам). Раскладываем по формочкам на 1/2 пространства. Если формы многоразовые, то следует смазать их растительным маслом. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 20 -30 минут, чтобы оно поднялось. И затем запекаем при 170с около 20 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Для глазури:
    2 яичных белка взбиваем с сахарной пудрой. Взбивать нужно около 10-15мин. Если вы перевернете емкость и глазурь не выливается и не выпадает, значит она готова.

    Мажем ГОРЯЧИЕ куличи глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Если же смазать глазурью остывшие куличи, то она будет обсыпаться.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Хрустящее печенье

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: шоколад ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.