Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Печенье
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 400 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 200 граммов
  • мед: 80 граммов
  • масло сливочное: 120 граммов
  • сода пищевая: 1 ч. ложка
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая: 0.5 ч. ложки
  • имбирь молотый: 0.5 ч. ложки
  • пудра сахарная: 1 стакан
  • посыпка кондитерская: по вкусу
  • пищевой краситель: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Соедините мед, корицу, гвоздику, имбирь и нагрейте до закипания.
  • 2

    К горячему мёду со специями добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
  • 3

    Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок отложите, а желток и второе яйцо взбейте с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза.
  • 4

    Ко взбитым яйцам добавьте остывшую медовую смесью, соду и частями вмешайте муку. Замесите тесто.
  • 5

    Получившееся тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 5-6 часов.
  • 6

    Готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в пласт толщиной 4 мм и по трафарету вырежьте заготовки пасхальных пряников.
  • 7

    Переложите пряники на противень и выпекайте в разогретой до 190С духовке 7-10 минут до золотистого цвета.
  • 8

    Готовые пряники выньте из духовки и остудите на решётке.
  • 9

    Для приготовления глазури вылейте яичный белок в небольшую мисочку и частями добавляйте сахарную пудру. Мешайте до однородного состояния, как бы растирая. Количество пудры зависит от величены белка. Немного глазури отложите в отдельную мисочку и добавьте ещё немного сахарной пудры. Готовую густую глазурь переложите в кондитерский мешок.
    Остальную глазурь разделите на несколько частей и окрасьте каждую часть пищевым красителем.
  • 10

    На остывших пряниках нарисуйте густой глазурью контур и дайте ему полностью высохнуть.
  • 11

    Залейте жидкой глазурью получившийся рисунок, украсьте кондитерской посыпкой и нарисуйте узоры цветной глазурью.
  • 12

    Приятного чаепития!

Проверьте также

Шарики ромовые

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Высокая Ингредиенты: печенье сахарное: 250 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.