Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • тесто: по вкусу
  • изюм без косточек: по вкусу
  • мак: по вкусу
  • сахар: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Приготовить дрожжевое сдобное тесто .

    Нарисовать и вырезать шаблон барашка.

    Тесто раскатать лепешками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.

    Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с легким нажатием. А затем вырезать фигурку кухонными ножницами.

  • 2

    Кусок теста раскатать в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску.
  • 3

    Полоску смазать водой и равномерно посыпать слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет.
  • 4

    Свернуть в плотный рулет.
  • 5

    Рулет разрезать на дольки шириной 1-1,5 см.
  • 6

    Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой.

    К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.

    На «тело» барашка уложить рулетики вплотную друг к другу.

  • 7

    Еще раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться.

    Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом.

    Запекать при температуре 200-220°C до зарумянивания.

  • Дополнительно:

    Варианты начинок: сладкие: варенье, провернутые распаренные сухофрукты, орехи, вареная сгущенка; несладкие: фарш, зеленый лук (предварительно помять толкушкой), обжаренный репчатый лук, грибы и пр.

Проверьте также

Хрустящее печенье

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: шоколад ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.