Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пасхи по легкому рецепту

Пасхи по легкому рецепту

  • Тип блюда:
    Куличи и кексы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • молоко: 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие: 1 ст. ложка
  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 1.5 стакана
  • масло сливочное: 100 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • ванилин: 1 пакетик


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 4 стакана
  • изюм: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
    Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
    Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
    Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
    Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.
    Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
    Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

    Насчет экспресс-метода… Мне этот рецепт приглянулся своей быстротой и простотой, но если сравнивать с куличами, выпеченными по классической технологии, то они немного уступают. Куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные плотные куличи, а в остальном, все вполне на уровне.

Проверьте также

Шарлотка с яблоками

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: яблоки: 3 штуки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.