Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Паста из креветок

Паста из креветок

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Блюда для пикника
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное: 125 граммов
  • креветки очищенные : 450 граммов
  • соль: 1 ч. ложка
  • перец красный молотый: 0.5 ч. ложки
  • специи: по вкусу
  • зелень петрушки: по вкусу
  • семена укропа: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла.

    Заранее отварите креветки, дайте остыть и аккуратно очистите. Положите креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. Тушите примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая.

    Измельчите в блендере обжаренные креветки. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. Переложите смесь в небольшую посуду, закройте плотно крышкой и поставте в холодильник, чтобы она хорошо застыла.

    Перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часа при комнатной температуре. Можете подать готовую пасту в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложить ее на тосты, ломтики багета, соленый крекер.

Проверьте также

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.