Домой / НОВОСТИ кухни МИРА / Перловка признана суперпродуктом

Перловка признана суперпродуктом

У одного пользователя
в любимом

1

Новое – это хорошо забытое старое, поэтому в поисках полезных продуктов учёные Университета Лунда (Швеция) обратились не к экзотическим фруктам, а к местному злаку – перловке. Они выяснили, что перловка способна улучшить самочувствие человека всего за 3 дня. Она снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и улучшает пищеварение, что позволяет бороться с типичными недугами современности – диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и лишним весом. Кроме того, вещества, содержащиеся в перловке, стимулируют выработку гормона, подавляющего внутренние воспаления. Для максимального оздоровительного эффекта учёные рекомендуют добавлять перловку в свой рацион каждый день: готовить с ней каши, супы и рагу, добавлять в салаты, печь хлеб из перловой муки. Хорошо бы заменить перловкой белый рис и макароны.

источник

Проверьте также

В России больше не будет американской кукурузы и сои

Добавить в любимое… В прошлом году Россельхознадзор выявил 71 товарную партию кукурузы из США, заражённую ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: