Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пирог «Экспресс»

Пирог «Экспресс»

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 стакана
  • майонез: 150 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • сода пищевая: 1/3 ч. ложки
  • желток: 1 штука
  • Для фарша:

  • окорочка куриные: 300 граммов
  • картофель: 2-3 штуки
  • лук репчатый: 2-3 штуки
  • творог нежирный: 250 граммов
  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для фарша мякоть окорочков нарежьте мелкими кубиками, соедините с пассерованным на масле рубленым луком и натертым на крупной терке картофелем, посолите, поперчите.
  • 2

    Соедините муку, майонез, яйца и соду, замесите тесто.
    Разделите тесто на 2 части. Половину теста тонко раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, сверху положите фарш, разровняйте.
  • 3

    Накройте все оставшимся раскатанным тестом, края соедините и защипните. Смажьте пирог яичным желтком и оформите фигурками, вырезанными из обрезков теста. Выпекайте 15–20 минут при 220–240°С.
    При подаче нарежьте пирог на порции.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.