Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    яйцо — 2 шт.
    молоко — 1 ст. ложка
    мед — 1 ст. ложка
    яблоки — 6 шт.
    тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) — 700-800 г
    сахар — 2 стакана
    корица — 1 ч. ложка

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тесто разделите на 2 куска, один из которых больше по массе, и раскатайте сочни.

    Для фарша яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сочень большего размера, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и полейте медом. Затем накройте меньшим сочнем, края тщательно защипните. Оформите пирог фигурками из теста в виде листиков, веточек, цветочков. Оставьте пирог для расстойки на 20–25 минут.

    Перед выпечкой поверхность пирога смажьте смесью яйца с молоком.

    Выпекайте пирог при 250 °С в течение 25–30 минут.

Проверьте также

Подливка грибная

Тип блюда: Соусы Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: грибы ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: