Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пирог со свеклой и клюквой (2)

Пирог со свеклой и клюквой (2)

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 3 1/2 стакана
    дрожжи — 50 г
    маргарин — 50 г
    молоко — 1 стакан
    сахар — 1/2 стакана
    яйцо — 1 шт.
    соль
    свекла вареная — 1 шт.
    клюква — 250 г
    сахар — 1/2 стакана
    яйцо — 1 шт.
    крахмал — 1 ст. ложка
    цедра 1 лимона

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться.

    2. Клюкву разотрите с сахаром.

    3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте.

    4. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку.

    5. Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут при 220 °С.

Проверьте также

Ягодное лакомство

Тип блюда: Десерты разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: ягоды (красная и черная ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.