Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука: 200 граммов
  • сахар: 180 граммов
  • сметана: 150 граммов
  • какао: 3 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. ложка
  • соль: 1 щепотка
  • масло сливочное: 10 граммов
  • яйца: 4 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
    Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.
    В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.
    Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.
    В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки. Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.
    Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

Домашний холодец со свининой и петухом

Тип блюда: Холодные закуски с мясом Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: свиные ножки: 2 штуки свиная ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.