Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пироги десертные с яблоками

Пироги десертные с яблоками

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 800 граммов
  • молоко: 350 миллилитров
  • сахар: 130 граммов
  • дрожжи сухие: 2 ч. ложки
  • масло растительное: 100 миллилитров
  • яйца: 2 штуки
  • соль: 0.5 ч. ложки
  • яблоки: 4 штуки
  • корица молотая: 0.5 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Для теста: Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 100 грамм муки и 100 грамм сахара. Накрыть опару салфеткой , оставить на 15-20 минут.
  • 2

    Когда опара будет готова, добавить в неё соль, яйцо+белок (желток пойдет для смазки поверхности пирогов) и растительное масло, перемешать. Муку просеять и замесить тесто.
  • 3

    Тесто хорошо вымесить в течение 5-10 минут. Можно даже отбить об рабочую поверхность. Накрыть тесто пленкой, оставить на 1.5 часа для брожения.
  • 4

    Для начинки: яблоки очистить, нарезать на кусочки, сложить в сковороду, немного налить воды и протушить их до готовности. В конце добавить остальной сахар и корицу, перемешать до полного растворения, остудить.
  • 5

    Тесто разделить на кусочки, сформовать шарики.
  • 6

    Каждый шарик приплюснуть, начинить яблочной начинкой и сформовать пирожок.
  • 7

    Готовые изделия выложить на противень застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Поверхность пирогов смазать оставшимся желтком, смешанным с двумя столовыми ложками молока. Дать пирогам время на расстойку 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25 минут.
  • 8

    Готовые пироги остудить и подавать к чаю. Приятного!!
  • Дополнительно:

    Нет ничего вкуснее простых домашних пирогов с яблоками. Подобная выпечка придется  по вкусу всем т.к. прочно закрепилась в русской кухне. Хотела бы предложить свой вариант теста, на основе растительного масла. По моему скромному мнению, тесто на растительном масле более пышное и воздушное. Что бы в этом убедиться предлагаю испечь пироги и насладится вкусной, уютной, домашней и незатейливой выпечкой.

Проверьте также

Торт «Степка-растрепка» (2)

Тип блюда: Торты Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Высокая Ингредиенты: Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: