Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пирожное «Персик»

Пирожное «Персик»

  • Тип блюда:
    Пирожные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Существует много вариантов приготовления этого пирожного, вкус которого хорошо запомнился нам еще с детства. И все же приведенный ниже, пожалуй,– один из самых удачных.
Попробуйте испечь пирожное «Персик» даже в самый серый будничный день – и вы увидите, как он преобразится в настоящий праздник! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное с сахаром: 1 банка
  • яйца: 1 штука
  • сахар: 400 граммов
  • маргарин: 100 граммов
  • → или масло сливочное: 100 граммов
  • сметана: 2 ст. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 400 граммов
  • сода: 1/2 ч. ложки
  • орехи грецкие: 175 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Банку сгущенного молока залейте водой и уваривайте 3 часа, не вскрывая ее.

    Яйцо разотрите с 200 г сахара, добавьте размягченное масло или маргарин, сметану и хорошо взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и поместите его в холодильник на 30 минут.

    Из охлажденного теста сформуйте шарики и слегка вытяните у каждого верхнюю часть в виде конуса.

    Заготовки уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут .

    Выпеченные половинки «персиков» охладите, в центре каждой сделайте углубление и заполните его кусочком грецкого ореха. Затем  половинки персиков смажьте уваренной сгущенкой и склейте попарно.

    Для оформления «персики» подкрасьте морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натрите на терке, уложите ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносите «румянец».

    Затем «персики» обваляйте в оставшемся сахаре и подавайте, уложив в вазочку.

Проверьте также

Ягодное лакомство

Тип блюда: Десерты разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: ягоды (красная и черная ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.