Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Почки по-русски

Почки по-русски

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • почки говяжьи: 1.2 килограмма
  • картофель: 600 граммов
  • морковь: 150 граммов
  • лук репчатый: 150 граммов
  • корень петрушки: 60 граммов
  • масло топленое: 100 граммов
  • огурцы соленые: 350 граммов
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • соус томатный: 600 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец душистый: по вкусу
  • лавровый лист: по вкусу
  • зелень: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Говяжьи почки варят.

    Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожицы, нарезают дольками и обжаривают.

    Картофель нарезают дольками, обжаривают.

    Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками, заливают горячей водой или бульоном и припускают до размягчения.

    Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петрушку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат до готовности. В конце добавляют припущенные огурцы, специи, растертый чеснок. Прогревают 7–10 минут.

    Почки подают в порционных тарелках вместе с овощами и соусом. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Проверьте также

Салат из фасоли

Тип блюда: Салаты овощные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: