Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Похлебка грибная

Похлебка грибная

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Грибной суп
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • грибы сушеные: 100 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 2 головки
  • крупа перловая: 2 стакана
  • масло сливочное: 4 ст. ложки
  • сметана: 2 ст. ложки
  • зелень укропа: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы хорошо промойте в теплой воде, меняя ее 2–3 раза. Затем залейте холодной водой, оставьте на 2–3 часа, после этого сварите их в этой же воде под крышкой до готовности. Бульон процедите.

    Нарежьте ломтиками грибы, лук и морковь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Крупу отварите.

    Все подготовленные продукты положите в грибной бульон, прокипятите, посолите по вкусу.

    Подавайте похлебку со сметаной и мелко рубленной зеленью.

Проверьте также

Райский ужин! ОБАЛДЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ с овощами

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.