Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Пожарские котлеты с фуа гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Пожарские котлеты с фуа гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • филе куриное: 400 граммов
  • молоко: 200 миллилитров
  • масло сливочное: 60 граммов
  • сливки жирные: 100 миллилитров
  • хлеб белый: 100 граммов
  • соль: по вкусу
  • печень утиная: по вкусу
  • шпинат: 300 граммов
  • картофель: по вкусу
  • Для соуса:

  • масло сливочное: 25 граммов
  • лук: 50 граммов
  • вино белое сухое: 100 миллилитров
  • сок лимонный: 1 ч. ложка
  • сметана: 250 миллилитров
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.

    Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.

    Посолить, поперчить и добавить холодные сливки постепенно, постоянно перемешивая.

    Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.

    Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить ещё минут 15, постоянно переворачивая.

    Молодую картошку отварить, слить и высушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Растопить сливочное масло и пожарить в нем картофельные грибы.

    Соус: Разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.

    Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.

    Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Просеять и добавить соль и перец по вкусу.

    В другой сковороде очень коротко и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.

    Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.

    Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху как шляпку поместить фуа гра.

    Подавать с картофелем и сметанным соусом.

Проверьте также

Уральская похлебка

Тип блюда: Супы разные,Рыбный суп Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: рыба: 240 граммов ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: